Öl mit Gewürzen

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Öl mit Gewürzen
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
6
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 ml enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium0 mg(0 %)
Calcium0 mg(0 %)
Magnesium0 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0 g(0 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
400
Zutaten
300 ml
2
2 EL
1 TL
2
2
1 Stück
unbehandelte Zitronenschale
1 Stück
unbehandelte Orangenschale
Produktempfehlung
Das aromatische Gewürzöl passt sehr gut zu Fisch, Meeresfrüchten und Schweinefleischgerichten.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
step 1
2.
Etwa 50 ml Olivenöl erwärmen.
3.
step 2, 3 und 4
4.
Den Sternanis, die Zimtsplitter, den Fenchel und den Anis dazu geben.
5.
step 5
6.
Den Knoblauch schälen, in grobe Stücke schneiden und ebenfalls zum Öl geben.
7.
step 6
8.
Schließlich noch die Zitrusfruchtschalen dazu geben und auf der ausgeschalteten Herdplatte noch etwa 10 Minuten ziehen lassen.
9.
step 7
10.
In eine vorbereitete Flasche gießen.
11.
step 8
12.
Mit dem restlichen, kalten Öl auffüllen.
13.
step9
14.
Das Öl vor Gebrauch kühl und dunkel etwa 2 Tage ziehen lassen und nach Belieben anschließend durch ein Sieb gießen.