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Omelette mit frischen Pilzen

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 Min.
Kalorien:
353
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein21 g(21 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D6 μg(30 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K33,2 μg(55 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin49,6 μg(110 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium595 mg(15 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin566 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
350 g frische Pilze z. B. Braunkappen
1 Zwiebel
3 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
10 Eier
100 ml Schlagsahne
2 EL frisch gehackter Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzSchlagsahneRapsölThymianZwiebelSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze zusammen mit den Zwiebelwürfeln darin braten, bis die Pilze leicht gebräunt sind. Salzen, pfeffern und beiseite stellen.
2.
Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils etwas Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne gaben, 1/4 der Eimasse hinein gießen, etwa 1 Minute anbacken lassen und mit etwas Thymian bestreuen. Bei geschlossenem Deckel 1-2 Minuten vollständig zu einem Omelett stocken lassen. Auf diese Weise 4 Omeletts ausbacken, jeweils die Pilze darauf verteilen und servieren.
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