Pilz-Omelett mit Tomaten
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das pflanzliche Eiweiß aus Pilzen und das tierische aus dem Ei ergänzen sich perfekt und liefern "Baustoff" für die Zellen. Ungesättigte Fettsäuren aus dem Rapsöl sorgen zusätzlich dafür, dass Ihr Kind fit für den Schultag ist.
Will Ihr Kind das Frühstück für die Pause mitnehmen, geben Sie das Omelett am besten in eine passende Box, legen die ganze Tomate dazu und verpacken das Brot in Alufolie.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 328 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 35,5 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 36 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 759 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 258 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Frühlingszwiebel
- 100 g Champignons
- 1 kleine Tomate
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Ei (Größe L)
- 1 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
- 45 g Vollkorntoast (1.5 Scheibe)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Pilze putzen, mit einem Pinsel säubern und in Scheiben schneiden.
Tomate waschen, vom Stielansatz befreien und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebel und Pilze darin bei mittlerer Hitze anbraten. Salzen, pfeffern und unter häufigem Wenden bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten weiterbraten.
Das Ei mit 1 Prise Salz und Mineralwasser in eine kleine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen.
Das verquirlte Ei über das Gemüse in die Pfanne gießen und in etwa 3-4 Minuten fest werden (stocken) lassen.
Inzwischen Brot toasten und mit Tomatenscheiben belegen. Das Omelett aus der Pfanne auf das Brot gleiten lassen und servieren.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden