Kinderfrühstück (7–14 Jahre)

Pilz-Omelett mit Tomaten

5
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Pilz-Omelett mit Tomaten

Pilz-Omelett mit Tomaten - Leckerer Kraftspender für einen langen, aufregenden Tag

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
328
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das pflanzliche Eiweiß aus Pilzen und das tierische aus dem Ei ergänzen sich perfekt und liefern "Baustoff" für die Zellen. Ungesättigte Fettsäuren aus dem Rapsöl sorgen zusätzlich dafür, dass Ihr Kind fit für den Schultag ist.

Will Ihr Kind das Frühstück für die Pause mitnehmen, geben Sie das Omelett am besten in eine passende Box, legen die ganze Tomate dazu und verpacken das Brot in Alufolie.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein15 g(15 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K35,5 μg(59 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin36 μg(80 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium759 mg(19 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin258 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Frühlingszwiebel
100 g Champignons
1 kleine Tomate
1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 Ei (Größe L)
1 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
45 g Vollkorntoast (1.5 Scheibe)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonRapsölFrühlingszwiebelTomateSalzPfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Pinsel, 1 Esslöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Toaster

Zubereitungsschritte

1.
Pilz-Omelett mit Tomaten Zubereitung Schritt 1

Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Pilze putzen, mit einem Pinsel säubern und in Scheiben schneiden.

2.
Pilz-Omelett mit Tomaten Zubereitung Schritt 2

Tomate waschen, vom Stielansatz befreien und ebenfalls in Scheiben schneiden.

3.
Pilz-Omelett mit Tomaten Zubereitung Schritt 3

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebel und Pilze darin bei mittlerer Hitze anbraten. Salzen, pfeffern und unter häufigem Wenden bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten weiterbraten.

4.
Pilz-Omelett mit Tomaten Zubereitung Schritt 4

Das Ei mit 1 Prise Salz und Mineralwasser in eine kleine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen.

5.
Pilz-Omelett mit Tomaten Zubereitung Schritt 5

Das verquirlte Ei über das Gemüse in die Pfanne gießen und in etwa 3-4 Minuten fest werden (stocken) lassen.

6.
Pilz-Omelett mit Tomaten Zubereitung Schritt 6

Inzwischen Brot toasten und mit Tomatenscheiben belegen. Das Omelett aus der Pfanne auf das Brot gleiten lassen und servieren.

 
Auf was Beziehen sich die Kalorien? Auf 100 gramm? Auf eine Portion? Wenn ja... Wie gross ist eine Portion? Danke schonmal
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Naddel2007, die Angaben gelten pro Portion. Dieses Rezept ist für 1 Portion gedacht, das heißt, die Angaben gelten in diesem Fall für die kompletten Zutaten. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Super lecker!!
 
Sehr lecker. Haben dss als Abendbrot gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept!
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