Luftiges Omelett mit Pilzen

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Luftiges Omelett mit Pilzen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
291
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K33,3 μg(56 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin24,2 μg(54 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium447 mg(11 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Shiitakepilze
½ Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 reife Tomate
2 EL Butter
1 TL Zucker braun
Salz
Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie
1 Ei
1 EL Parmesan fein gerieben
1 EL Mehl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Ei trennen, das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Das Eigelb mit etwas Salz, Mehl und Parmesan sowie 1 EL Wasser glatt rühren.
2.
Die Pilze putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomate waschen, entkernen und klein würfeln.
3.
Formen mit etwas Butter ausstreichen. Die Hälfte der restlichen Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten, mit Zucker bestauben und leicht karamellisieren lassen. Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. In der restlichen Butter die Pilz in ca. 2-3 Min. rundum anbraten, salzen, pfeffern. Mit den restlichen Gemüse mischen und in die Formen verteilen. Petersilie darüber streuen.
4.
Den Eischnee unter die Eigelbmasse heben und dünn auf das Gemüse streichen.
5.
Im vorgeheizten Ofen bei 250°C, oben ca. 5 Min. überbacken. Mit einem frischen Salat servieren.
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