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Erfrischender Vitamin-Kick

Orangen-Zwiebel-Salat

mit Honig-Vinaigrette
4.8
(5 Bewertungen)
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Orangen-Zwiebel-Salat - Fruchtig-würziger Salatmix: als Snack für zwischendurch, zum Abend oder als Beilage

Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
91
kcal
Brennwert
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Es deckt die Hälfte des täglichen Bedarfs an Vitamin C, das für die Kollagenproduktion unerlässlich ist. Das Strukturprotein Kollagen kommt fast überall im Körper vor: im Binde- und Stützgewebe (Knochen, Zähne, Knorpel, Sehnen, Bänder) sowie in der Haut; speziell bei der Wundheilung und nach Knochenbrüchen wird es vermehrt gebraucht.

Wer empfindlich auf rohe Zwiebeln reagiert oder sie so nicht mag, blanchiert die Spalten kurz (etwa 1 Minute) in sprudelnd kochendem Wasser. Der Salat passt super zu gebratenem Lamm- oder Hähnchenbrustfilet. Falls mehr Personen mitessen wollen: kein Problem, einfach die Zutaten entsprechend vervielfachen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien91 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K58,3 μg(97 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium342 mg(9 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
1
Zutaten
1 kleine rote Zwiebel
125 g kleine Orangen (1 kleine Orange)
1 EL Sojasauce
½ TL Honig
Salz
Pfeffer
½ TL Olivenöl
20 g Rucola (0.25 Bund)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangeRucolaSojasauceHonigOlivenölrote Zwiebel
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel schälen, halbieren und in sehr dünne Spalten schneiden.

2.

Die Orange so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei in einer Schüssel auffangen.

3.

Sojasauce und Honig unter den aufgefangenen Orangensaft mischen. Salzen, pfeffern und das Olivenöl darunterschlagen.

4.

Orangenfilets und Zwiebelspalten vorsichtig mit der Sauce mischen.

5.

Rucola waschen, putzen, trockenschütteln, hacken und über den Orangen-Zwiebel-Salat streuen.

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