Herzhafter Orangen-Zwiebel-Salat mit Oliven

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Herzhafter Orangen-Zwiebel-Salat mit Oliven
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
225
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien225 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium372 mg(9 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große rote Zwiebel
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
4 Orangen
125 g schwarze Oliven
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölZitronensaftZwiebelSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
2.
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren.
3.
Orangen mit einem Messer schälen, dabei alle weißen Häute entfernen und quer in Scheiben schneiden, (gegebenenfalls Kerne entfernen) dabei den austretenden Saft in die Schüssel mit der Marinade tropfen lassen, alles gut durchrühren und abschmecken.
4.
Zwiebeln und Orangen mit den Oliven in die Marinade geben und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
5.
Mit grob gehackter Minze garniert servieren
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