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Orangenhähnchen

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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
438
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien438 kcal(21 %)
Protein30 g(31 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C120 mg(126 %)
Kalium883 mg(22 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure214 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt27 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
5 unbehandelte Orangen
1 Handvoll Basilikum
2 EL Apfeldicksaft
100 ml trockener Weißwein
Salz
Cayennepfeffer
½ TL edelsüßes Paprikapulver
½ TL gemahlener Koriander
1 EL Olivenöl
4 Hähnchenkeulen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinBasilikumOlivenölKorianderOrangeSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Von den Orangen zwei auspressen, die übrigen heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Das Basilikum abbrausen, einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen, die übrigen grob hacken.
2.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Apfeldicksaft mit dem Weißwein, dem Orangensaft, etwas Salz und Pfeffer, dem Paprika, dem Koriander und dem gehackten Basilikum verrühren. Die Sauce abschmecken.
4.
Eine Auflaufform mit dem Öl auspinseln. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit der Marinade einpinseln. Die Orangenscheiben in die Form legen und mit der übrigen Marinade übergießen. Die Hähnchenkeulen darauf legen und in den Ofen schieben. ca. 35 Minuten goldbraun braten. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und zusammen mit den Orangen auf Tellern anrichten. Mit dem übrigen Basilikum garnieren und servieren.
5.
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.
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