Orangenhähnchen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
438
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 438 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 7,3 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 120 mg | (126 %) | ||
Kalium | 883 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 214 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 unbehandelte Orangen
- 1 Handvoll Basilikum
- 2 EL Apfeldicksaft
- 100 ml trockener Weißwein
- Salz
- Cayennepfeffer
- ½ TL edelsüßes Paprikapulver
- ½ TL gemahlener Koriander
- 1 EL Olivenöl
- 4 Hähnchenkeulen
Zubereitungsschritte
1.
Von den Orangen zwei auspressen, die übrigen heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Das Basilikum abbrausen, einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen, die übrigen grob hacken.
2.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Apfeldicksaft mit dem Weißwein, dem Orangensaft, etwas Salz und Pfeffer, dem Paprika, dem Koriander und dem gehackten Basilikum verrühren. Die Sauce abschmecken.
4.
Eine Auflaufform mit dem Öl auspinseln. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit der Marinade einpinseln. Die Orangenscheiben in die Form legen und mit der übrigen Marinade übergießen. Die Hähnchenkeulen darauf legen und in den Ofen schieben. ca. 35 Minuten goldbraun braten. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und zusammen mit den Orangen auf Tellern anrichten. Mit dem übrigen Basilikum garnieren und servieren.
5.
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.
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