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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Orientalischer Gewürz-Couscous

mit Mandeln und Feigen
4.25
(4 Bewertungen)
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Orientalischer Gewürz-Couscous - Das duftet verlockend nach 1001 Nacht!

Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
272
kcal
Brennwert
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Die süßen Feigen und die Mandeln geben der würzigen Beilage neben viel Aroma sättigende Ballaststoffe. Vor allem aber versorgen sie uns mit reichlich Magnesium, das Muskeln und Nerven stärkt.

Getrocknete Feigen sind oft mit einer weißen Schicht aus auskristallisiertem Zucker überzogen. Das ist aber kein Mangel, sondern im Gegenteil ein untrügliches Zeichen für gute, naturbelassene Qualität.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium345 mg(9 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
20 g gehackte Mandelkerne (1 EL)
40 g getrocknete Feige (4 getrocknete Feigen)
2 TL Olivenöl
1 Stange Zimt
2 Kardamomkapseln
1 TL Kurkuma
125 ml mediterrane Gemüsebrühe
80 g Couscous
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousFeigeMandelkernOlivenölZimtKardamomkapsel
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Mandeln unter häufigem Rühren in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mandeln beiseitestellen. Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen.

2.

Die Feigen klein würfeln.

3.

Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zimtstange und Kardamomkapseln darin kurz andünsten.

4.

Kurkuma einstreuen, sofort mit der Brühe auffüllen und aufkochen lassen.

5.

Feigenwürfel und Couscous unterrühren. Nochmals aufkochen lassen, vom Herd nehmen und zugedeckt 7 Minuten quellen lassen.

6.

Couscous mit einer Gabel auflockern. Wer mag, lässt die Gewürze im Couscous, sonst Kardamom und Zimtstange entfernen. Mandeln unterheben, mit Salz abschmecken und servieren.

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