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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Orientalischer Gewürz-Couscous

mit Mandeln und Feigen

Orientalischer Gewürz-Couscous

Orientalischer Gewürz-Couscous - Das duftet verlockend nach 1001 Nacht!

272
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
30 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL gehackte Mandeln (20 g)
4 getrocknete Feigen (ca. 40 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 TL Olivenöl
Jetzt hier kaufen!1 Stange Zimt
Kardamomkapseln online bestellen2 Kardamomkapseln
Jetzt online kaufen1 TL Kurkuma
125 ml mediterrane Gemüsebrühe
80 g Couscous
Salz
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Küchengeräte

1 Pfanne mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Gabel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Orientalischer Gewürz-Couscous Zubereitung Schritt 1
1

Mandeln unter häufigem Rühren in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mandeln beiseitestellen. Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen.

Orientalischer Gewürz-Couscous Zubereitung Schritt 2
2

Die Feigen klein würfeln.

Wie Sie Feigen problemlos in Würfel schneiden
Orientalischer Gewürz-Couscous Zubereitung Schritt 3
3

Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zimtstange und Kardamomkapseln darin kurz andünsten.

Orientalischer Gewürz-Couscous Zubereitung Schritt 4
4

Kurkuma einstreuen, sofort mit der Brühe auffüllen und aufkochen lassen.

Orientalischer Gewürz-Couscous Zubereitung Schritt 5
5

Feigenwürfel und Couscous unterrühren. Nochmals aufkochen lassen, vom Herd nehmen und zugedeckt 7 Minuten quellen lassen.

Orientalischer Gewürz-Couscous Zubereitung Schritt 6
6

Couscous mit einer Gabel auflockern. Wer mag, lässt die Gewürze im Couscous, sonst Kardamom und Zimtstange entfernen. Mandeln unterheben, mit Salz abschmecken und servieren.

Wie Sie Couscous kinderleicht auflockern
Wie Sie Couscous richtig zubereiten

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Wirklich sehr lecker! Das gibt es jetzt öfter. Da ich es etwas gemüsiger wollte habe ich am Ende dünn gehobelten Fenchel hinzugegeben, was für mein Empfinden gut dazu gepasst hat.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Versuchen Sie es einmal mit Softaprikosen.
 
Ich würde dieses Rezept gerne ausprobieren, allerdings ohne Feigen! Was könnte ich alternativ verwenden?
 
Ich habe dieses couscous gestern am späten Nachmittag gemacht, damit er zum Grillen am frühen Abend noch lauwarm ist. Er hat mir hervorragend geschmeckt. Ich hatte nur statt Mandeln Cashewkerne genommen, da ich sie im Vorrat hatte und eh lieber mag. Und statt Kardomom-Kapseln hatte ich Kardamom-Saat (auch im Vorrat )genommen, so ein paar Krümel. Es ging auch ruck-zuck. Ich hatte noch ca. 100gr. Couscous da und habe auch die gesamte Menge genommen und alleine (!!) verputzt. Da ich die orientalische Küche extrem gerne mag, habe ich zum Schluss noch "Ras el Hanout" drüber gestreut, was dem Gericht noch den letzten Pfiff gegeben hat. Das ist eine Gewürzmischung aus: Koriander, Kreuzkümmel,Curcuma, Ingwer, schwarzer Pfeffer, Fenchel, Muskatnuss, Knoblauch, Kardamom, Zimt, Bockshornsaat und Nelken. Kann ich auch für andere orientalische Gericht wärmstens empfehlen.
 
Seid ihr euch mit der Mengenangabe von 80g Couscous sicher? Das schein mir für 2 Portionen ziemlich wenig, verglichen mit Angaben in anderen Rezepten von euch oder auf der Verpackung. EAT SMARTER sagt: Wir sind hier von einer Beilage ausgegangen. Als Hauptgericht kann man natürlich mehr machen.

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