Orientalischer Couscous

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Orientalischer Couscous
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
366
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium382 mg(10 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g(20 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 ml
1 Msp.
Kreuzkümmel gemahlen
3
Pfeffer aus der Mühle
350 g
Couscous Instant
1
1 Handvoll
1
2 EL
1 EL
1 Prise
Zimt gemahlen
Produktempfehlung
Kcal: 375 kJ: 1572 KH: 64 g EW: 9,8 g F: 8 g BE: 5,5 Chol. : 0 mg Bst. : 7,2 g

Zubereitungsschritte

1.

Die Brühe mit dem Kreuzkümmel, Kardamom, Salz und Pfeffer aufkochen lassen, den Couscous einstreuen, von der Hitze nehmen und etwa 10 Minuten ausquellen lassen.

2.

Die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.

3.

Zusammen mit der Schalotte, den Granatapfelkernen und dem Öl unter den Couscous mischen. Mit Zitronensaft, Rosenblütenwasser, Salz, Zimt und Pfeffer abschmecken und mir Rosenblütenblättern garniert servieren.