Orientalischer Couscous

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Orientalischer Couscous
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
368
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium386 mg(10 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 ml Gemüsebrühe
1 Msp. Kreuzkümmel gemahlen
3 Kardamomkapseln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
350 g Couscous Instant
1 Schalotte
1 Handvoll Minze
1 Granatapfel Kerne
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Rosenblütenwasser
1 Prise Zimt gemahlen
Bio-Rosenblütenblätter zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Die Brühe mit dem Kreuzkümmel, Kardamom, Salz und Pfeffer aufkochen lassen, den Couscous einstreuen, von der Hitze nehmen und etwa 10 Minuten ausquellen lassen.

2.

Die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.

3.

Zusammen mit der Schalotte, den Granatapfelkernen und dem Öl unter den Couscous mischen. Mit Zitronensaft, Rosenblütenwasser, Salz, Zimt und Pfeffer abschmecken und mir Rosenblütenblättern garniert servieren.

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