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Pancakes mit Chia-Samen

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
435
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien435 kcal(21 %)
Protein10 g(10 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium635 mg(16 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt40 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
3 EL Chiasamen
300 ml Milch
180 g Mehl
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 EL Backpulver
1 TL Zimt
2 Bananen
1 TL Zitronensaft
Butter zum Braten
6 Kumquats
2 Kakis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerChiasamenZitronensaftSalzZimt
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Shia-Samen in die Milch geben und 20 Minuten quellen lassen. Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und Zimt vermischen. Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit der Mehlmischung, der Milch und dem Zitronensaft zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Ggf. , je nach Größe der Bananen, noch etwas Milch hinzufügen.
2.
Butter in einer Pfanne erhitzen und portionsweise aus dem Teig kleine Pancakes von beiden Seiten je ca. 2-3 Minuten backen. Die Kumquats heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Die Kaki schälen, halbieren und in Scheiben scheiden. Die Früchte zu den Pancakes reichen.
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