2
Drucken
2

Veganer Kaki-Kuchen mit Chia-Samen

Veganer Kaki-Kuchen mit Chia-Samen

Veganer Kaki-Kuchen mit Chia-Samen - Perfekte Nascherei für alle, die auf tierische Lebensmittel verzichten wollen.

148
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
13 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Joghurt über Nacht in einem mit einem Tuch ausgelegten Sieb im Kühlschrank abtropfen lassen.

2

Für den Boden Kakaobutter schmelzen. Mit Puder- und Vanillezucker, 1 Prise Salz, Buchweizenmehl und 3–4 EL kaltem Wasser verkneten.

3

Eine Tarteform (16 x 24 cm) mit Öl auspinseln, mit Mehl bestreuen. Teig ausrollen und in die Form legen, dabei einen Rand formen.

4

2 Kakis waschen, putzen, pürieren, durch ein Sieb streichen. Chia-Samen mahlen. Mark aus der Vanilleschote herauskratzen.

5

Kaki-Püree mit Chia-Samen, Reismehl, Zucker, Vanillemark, Stärke und Joghurt verrühren und auf dem Teig verteilen. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Gas: Stufe 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in 45 Minuten goldbraun backen.

6

Restliche Kaki waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

7

Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit Kokosraspeln und Kakis garnieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Ja genau, also am Besten ist es immer noch,wenn man gar keine Zutaten verwendet und nur mit Luft backt.

Top-Deals des Tages

Philips HD8829/01 3000 Serie Kaffeevollautomat, Cappuccino auf Knopfdruck, schwarz
VON AMAZON
Preis: 499,99 €
338,31 €
Läuft ab in:
Cavadore 86073 Spiegelschrank Sleek 03
VON AMAZON
Preis: 169,99 €
137,48 €
Läuft ab in:
Cavadore 86073 Spiegelschrank Sleek 03
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
120,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages