2

Veganer Kaki-Kuchen mit Chia-Samen

Veganer Kaki-Kuchen mit Chia-Samen

Veganer Kaki-Kuchen mit Chia-Samen - Perfekte Nascherei für alle, die auf tierische Lebensmittel verzichten wollen.

2
Drucken
148
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
13 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Joghurt über Nacht in einem mit einem Tuch ausgelegten Sieb im Kühlschrank abtropfen lassen.

Schritt 2/7

Für den Boden Kakaobutter schmelzen. Mit Puder- und Vanillezucker, 1 Prise Salz, Buchweizenmehl und 3–4 EL kaltem Wasser verkneten.

Schritt 3/7

Eine Tarteform (16 x 24 cm) mit Öl auspinseln, mit Mehl bestreuen. Teig ausrollen und in die Form legen, dabei einen Rand formen.

Schritt 4/7

2 Kakis waschen, putzen, pürieren, durch ein Sieb streichen. Chia-Samen mahlen. Mark aus der Vanilleschote herauskratzen.

Schritt 5/7

Kaki-Püree mit Chia-Samen, Reismehl, Zucker, Vanillemark, Stärke und Joghurt verrühren und auf dem Teig verteilen. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Gas: Stufe 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in 45 Minuten goldbraun backen.

Schritt 6/7

Restliche Kaki waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

Schritt 7/7

Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit Kokosraspeln und Kakis garnieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ja genau, also am Besten ist es immer noch,wenn man gar keine Zutaten verwendet und nur mit Luft backt.
 
VORSICHT! Wenn Glutenfreiheit gewünscht wird, darf keine glutenhaltige Speisestärke verwendet werden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 209,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Folia 87409 - Transparentpapier A4 115 g 10 Blatt farbig sortiert
VON AMAZON
5,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages