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Smart frühstücken

Pancakes mit Obst

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Pancakes mit Obst - Ein Klassiker, der auch in gesund toll schmeckt.

Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
289
kcal
Brennwert
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Bananenpüree im Teig sorgt für einen natürlich süßen Geschmack und macht damit zugesetzten Zucker überflüssig. Die dekorativen Granatapfelkerne enthalten viel Vitamin C und sekundäre Pflanzenstoffe wie Polyphenole und Flavonoide. Diese Antioxidantien stärken das Herz-Kreislauf-System und wirken antientzündlich.

Lassen Sie den fertigen Teig nicht zu lange stehen, denn sonst verliert das Backpulver seine Triebkraft.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium598 mg(15 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt22 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Banane
150 g Dinkel-Vollkornmehl
1 Prise Vanillepulver
1 Prise Salz
275 ml Buttermilch (1 % Fett)
1 Ei
¾ TL Backpulver
1 Grapefruit
150 g Granatapfel (0.5 Granatäpfel)
2 TL Rapsöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mehl mit Bananenmus und je 1 Prise Vanille und Salz mischen. Buttermilch mit dem Ei verquirlen und mit der Mehl-Bananen-Mischung zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 15–20 Minuten quellen lassen. Anschließend Backpulver zugeben und noch einmal verquirlen.

2.

Inzwischen Grapefruit mit einem Messer so dick schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Grapefruitfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in Stücke schneiden. Granatapfelkerne aus der Frucht lösen.

3.

In 2 Portionen je 4 kleine Pancakes backen. Dazu je 1 TL in einer Pfanne erhitzen. 4 Teigkleckse hineingeben und bei mittlerer Hitze pro Seite in etwa 3–4 Minuten goldbraun backen. Restlichen Teig ebenso aufbrauchen.

4.

Pancakes mit den Früchten garnieren.

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