Vegan für Genießer

Schoko-Pancakes mit Haferdrink

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Schoko-Pancakes mit Haferdrink

Schoko-Pancakes mit Haferdrink - Dieses schokoladig-leckere Frühstück verbreitet richtig gute Laune. Foto: Marieke Dammann

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
604
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Schoko-Pancakes mit Haferdrink sind Soulfood pur und tun außerdem dem Körper gut! Das Kakaopulver im Teig kann den Blutdruck senken und ebenso den Blutzuckerspiegel regulieren. Dies liegt an den enthaltenen sekundären Pflanzenstoffen Catechinen. Diese positiven Eigenschaften hat übrigens auch Zartbitterschokolade, die zudem dank des hohen Kakaoanteil und dem Mineralstoff Magnesium Stresssymptome lindern kann.

Diese leckeren Schoko-Pancakes mit Haferdrink funktionieren auch prima ohne Kakao im Teig – hierfür dann einfach etwas mehr Mehl in den Teig einarbeiten, damit die gewünschte Konsistenz erreicht wird. Alternativ schmeckt das Frühstück auch mit gemahlenen Haselnüssen oder Mandeln.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein19 g(19 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium896 mg(22 %)
Calcium188 mg(19 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod4,6 μg(2 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin0,2 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g Dinkelmehl Type 630
2 TL Weinstein-Backpulver
1 Prise Salz
15 g Kakaopulver (stark entölt)
15 g Rohrohrzucker (1 EL)
200 ml Haferdrink (Hafermilch)
2 TL Rapsöl
1 Banane
15 g gesalzene Erdnusskerne (1 EL)
30 g Erdnussmus (2 EL)
1 EL Zartbitter-Schokoladensplitter (mind. 70 % Kakaoanteil)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Alle trockenen Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und vermengen. Haferdrink hinzugeben und zu einem homogenen Teig verrühren. Falls der Teig zu fest ist, einen Schuss Haferdrink hinzugeben.

2.

2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, je 1 EL Teig in die Pfanne geben und 4–6 Pancakes in etwa 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.

3.

Währenddessen die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Erdnüsse grob hacken. Pancakes mit Bananenscheiben, Erdnüssen, Erdnussmus und Zartbitter-schokosplittern servieren.

 
Eines meiner liebsten, veganen Rezepte für Pancakes! Einfach lecker! :)
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