Schoko-Pancakes mit Haferdrink
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Schoko-Pancakes mit Haferdrink sind Soulfood pur und tun außerdem dem Körper gut! Das Kakaopulver im Teig kann den Blutdruck senken und ebenso den Blutzuckerspiegel regulieren. Dies liegt an den enthaltenen sekundären Pflanzenstoffen Catechinen. Diese positiven Eigenschaften hat übrigens auch Zartbitterschokolade, die zudem dank des hohen Kakaoanteil und dem Mineralstoff Magnesium Stresssymptome lindern kann.
Diese leckeren Schoko-Pancakes mit Haferdrink funktionieren auch prima ohne Kakao im Teig – hierfür dann einfach etwas mehr Mehl in den Teig einarbeiten, damit die gewünschte Konsistenz erreicht wird. Alternativ schmeckt das Frühstück auch mit gemahlenen Haselnüssen oder Mandeln.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 604 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 6,2 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 896 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 188 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 4,6 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 146 mg | |||
Cholesterin | 0,2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Dinkelmehl Type 630
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 1 Prise Salz
- 15 g Kakaopulver (stark entölt)
- 15 g Rohrohrzucker (1 EL)
- 200 ml Haferdrink (Hafermilch)
- 2 TL Rapsöl
- 1 Banane
- 15 g gesalzene Erdnusskerne (1 EL)
- 30 g Erdnussmus (2 EL)
- 1 EL Zartbitter-Schokoladensplitter (mind. 70 % Kakaoanteil)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Alle trockenen Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und vermengen. Haferdrink hinzugeben und zu einem homogenen Teig verrühren. Falls der Teig zu fest ist, einen Schuss Haferdrink hinzugeben.
2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, je 1 EL Teig in die Pfanne geben und 4–6 Pancakes in etwa 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
Währenddessen die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Erdnüsse grob hacken. Pancakes mit Bananenscheiben, Erdnüssen, Erdnussmus und Zartbitter-schokosplittern servieren.
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