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Pancakes mit Obst

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(8 Bewertungen)
Pancakes mit Obst

Pancakes mit Obst - Ein Klassiker, der auch in gesund toll schmeckt.

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Bananenpüree im Teig sorgt für einen natürlich süßen Geschmack und macht damit zugesetzten Zucker überflüssig. Die dekorativen Granatapfelkerne enthalten viel Vitamin C und sekundäre Pflanzenstoffe wie Polyphenole und Flavonoide. Diese Antioxidantien stärken das Herz-Kreislauf-System und wirken antientzündlich.

Lassen Sie den fertigen Teig nicht zu lange stehen, denn sonst verliert das Backpulver seine Triebkraft.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium598 mg(15 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Banane
150 g Dinkel-Vollkornmehl
1 Prise Vanillepulver
1 Prise Salz
275 ml Buttermilch (1 % Fett)
1 Ei
¾ TL Backpulver
1 Grapefruit
150 g Granatapfel (0.5 Granatäpfel)
2 TL Rapsöl

Zubereitungsschritte

1.

Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mehl mit Bananenmus und je 1 Prise Vanille und Salz mischen. Buttermilch mit dem Ei verquirlen und mit der Mehl-Bananen-Mischung zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 15–20 Minuten quellen lassen. Anschließend Backpulver zugeben und noch einmal verquirlen.

2.

Inzwischen Grapefruit mit einem Messer so dick schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Grapefruitfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in Stücke schneiden. Granatapfelkerne aus der Frucht lösen.

3.

In 2 Portionen je 4 kleine Pancakes backen. Dazu je 1 TL in einer Pfanne erhitzen. 4 Teigkleckse hineingeben und bei mittlerer Hitze pro Seite in etwa 3–4 Minuten goldbraun backen. Restlichen Teig ebenso aufbrauchen.

4.

Pancakes mit den Früchten garnieren.

 
Kann man Pancakes auch einfrieren und am nächsten Tag wieder auftauen? Wenn ja, würde ich das dann mit warmen oder abgekühkten Pancakes machen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Weena Aneew, die Pancakes können Sie problemlos einfrieren und wieder auftauen lassen. Lassen Sie die Pancakes vorher abkühlen. Alternativ können Sie auch den Pancake-Teig beispielsweise in großen Eiswürfelformen portioniert einfrieren und bei Belieben daraus direkt frische Pancakes backen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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