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Panzanella mit Sardellen

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
357
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K26,5 μg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium435 mg(11 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Ciabatta vom Vortag
8 EL Olivenöl
1 Zucchini
200 g Cocktailtomaten
1 gelbe Paprikaschote
50 g Kapernäpfel
8 Sardellenfilets
1 rote Zwiebel
6 EL weißer Balsamico
1 TL Oregano
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Ciabatte in Scheiben schneiden, diese in mundgerechte Stücke zupfen. Auf einem Backblech verteilen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. In ca. 10-15 Minuten goldbraun backen, dabei ab und zu wenden.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und längs vierteln. In 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten abbrausen, trocken tupfen und halbieren. Die Paprika abbrausen, putzen und Samen und Trennwände entfernen. Das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Kapernäpfel abtropfen lassen. Die Sardellen abtupfen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
3.
In einer Schüssel Zucchini, Tomaten, Paprika, Kapernäpfel, Sardellenfilets und Zwiebeln mischen. Den Balsamico mit den restlichen 6 EL Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer verquirlen. Das Brot aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.
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