Panzanella mit Sardellen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Panzanella mit Sardellen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
357
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K26,5 μg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium435 mg(11 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Ciabatta vom Vortag
8 EL Olivenöl
1 Zucchini
200 g Cocktailtomaten
1 gelbe Paprikaschote
50 g Kapernäpfel
8 Sardellenfilets
1 rote Zwiebel
6 EL weißer Balsamico
1 TL Oregano
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Ciabatte in Scheiben schneiden, diese in mundgerechte Stücke zupfen. Auf einem Backblech verteilen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. In ca. 10-15 Minuten goldbraun backen, dabei ab und zu wenden.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und längs vierteln. In 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten abbrausen, trocken tupfen und halbieren. Die Paprika abbrausen, putzen und Samen und Trennwände entfernen. Das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Kapernäpfel abtropfen lassen. Die Sardellen abtupfen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
3.
In einer Schüssel Zucchini, Tomaten, Paprika, Kapernäpfel, Sardellenfilets und Zwiebeln mischen. Den Balsamico mit den restlichen 6 EL Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer verquirlen. Das Brot aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog