Panzanella
mit Oliven & Ei
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
840
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 840 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 81,8 μg | (136 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 212 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 41,3 μg | (92 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.126 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 307 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 440 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g altbackenes Ciabatta
- 400 g Tomaten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 2 EL Basilikum fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Olivenöl
- 4 hart gekochte Eier
- 80 g schwarze Oliven
- 1 EL kleine Kapern
- 2 EL Pesto (Glas)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Brot in Würfel schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Alles mit den Kräutern vermengen.
2.
Knoblauch schälen und hacken. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterrühren und mit den Kapern und Oliven unter den Salat mischen und ca. 1 Std. kühl stellen.
3.
Vor dem Servieren nochmal abschmecken, dann den Salat auf Tellern anrichten, mit etwas Pesto beträufeln. Eier pellen, vierteln und auf dem Salat verteilen.
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