Panzanella

mit Oliven & Ei
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Panzanella
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
837
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien837 kcal(40 %)
Protein28 g(29 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E10,6 mg(88 %)
Vitamin K81,8 μg(136 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure212 μg(71 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin41,3 μg(92 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.113 mg(28 %)
Calcium305 mg(31 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin440 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g altbackenes Ciabatta
400 g Tomaten
2 Stangen Staudensellerie
1 rote Zwiebel
2 EL Petersilie fein gehackt
2 EL Basilikum fein gehackt
2 Knoblauchzehen
3 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
4 hart gekochte Eier
80 g schwarze Oliven
1 EL kleine Kapern
2 EL Pesto (Glas)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Brot in Würfel schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Alles mit den Kräutern vermengen.
2.

Knoblauch schälen und hacken. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterrühren und mit den Kapern und Oliven unter den Salat mischen und ca. 1 Std. kühl stellen.

3.

Vor dem Servieren nochmal abschmecken, dann den Salat auf Tellern anrichten, mit etwas Pesto beträufeln. Eier pellen, vierteln und auf dem Salat verteilen.