Panzanella

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Panzanella
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
340
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein29 g(30 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium531 mg(13 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure196 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe fein gehackt
2 Scheiben altbackenes Weißbrot
1 Hähnchenbrustfilet
1 Bund Basilikum
100 g Cocktailtomaten
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Weißbrot in Würfel schneiden und in 1 EL heißem Olivenöl goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Tomaten waschen, halbieren und mit Knoblauch in eine Schüssel geben. Schalotte schälen, halbieren, in Streifen schneiden und mit in die Schüssel geben.
3.
Hähnchenbrust waschen, in Streifen schneiden und in 1 EL Öl anbraten. Salzen, pfeffern und zu den Tomaten geben. Balsamico untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brotwürfel und Basilikumblätter unterheben und sofort servieren.
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