Unter der Werbung geht's weiter

Paprika-Nuss-Aufstrich

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
287
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E14,8 mg(123 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C238 mg(251 %)
Kalium467 mg(12 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
4 rote Paprikaschoten
80 g Walnüsse
1 Scheibe Toastbrot entrindet
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
2 EL Honig
3 EL Öl
1 Spritzer Zitronensaft
Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WalnussHonigÖlToastbrotZitronensaftPaprikaschote
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 220° Oberhitze ca. 15 backen bis sich die Haut schwarz färbt und Blasen wirft. Herausnehmen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Abkühlen lassen, dann die Haut abziehen.
2.
Zusammen mit Nüssen, geschältem Knoblauch und gehackter Chilischote in einen Mixer geben und fein pürieren. Nach und nach das Öl einlaufen lassen und zu einem geschmeidigen Dip mixen. Mit Zitronensaft und Meersalz abschmecken. Nach Belieben zu Fladenbrot reichen.
Unter der Werbung geht's weiter