Paprika-Aufstrich

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Paprika-Aufstrich
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
824
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien824 kcal(39 %)
Protein28 g(29 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe25,4 g(85 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E25,2 mg(210 %)
Vitamin K132,5 μg(221 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆2,5 mg(179 %)
Folsäure557 μg(186 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin49,2 μg(109 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C940 mg(989 %)
Kalium2.109 mg(53 %)
Calcium354 mg(35 %)
Magnesium229 mg(76 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure207 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
1
Zutaten
4 rote Paprikaschoten
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
4 EL Tahini
4 EL Haferflocken Instant
1 TL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Salz
Produktempfehlung
Die Creme hält sich im Kühlschrank mindestens 5 Tage.

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein geöltes Backblech legen. Mit Öl bepinseln und unter dem heißen Grill etwa 10 Minuten grillen bis die Haut beginnt Blasen zu werfen. Aus dem Ofen nehmen, mit einem Geschirrtuch abdecken und abdecken lassen. Anschließend die Haut abziehen und das Fruchtfleisch mit dem Tomatenmark und Tahin fein pürieren. Die Haferflocken untermischen und die Creme mit Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken.
3.
Nach Belieben in ein sauberes Glas füllen und bis zum Servieren aufbewahren.