Paprika-Aufstrich
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
824
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 824 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25,4 g | (85 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 25,2 mg | (210 %) | ||
Vitamin K | 132,5 μg | (221 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,5 mg | (179 %) | ||
Folsäure | 557 μg | (186 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 49,2 μg | (109 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 940 mg | (989 %) | ||
Kalium | 2.109 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 354 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 229 mg | (76 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 207 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 4 rote Paprikaschoten
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 4 EL Tahini
- 4 EL Haferflocken Instant
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein geöltes Backblech legen. Mit Öl bepinseln und unter dem heißen Grill etwa 10 Minuten grillen bis die Haut beginnt Blasen zu werfen. Aus dem Ofen nehmen, mit einem Geschirrtuch abdecken und abdecken lassen. Anschließend die Haut abziehen und das Fruchtfleisch mit dem Tomatenmark und Tahin fein pürieren. Die Haferflocken untermischen und die Creme mit Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken.
3.
Nach Belieben in ein sauberes Glas füllen und bis zum Servieren aufbewahren.
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