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Paprika-Tomaten-Suppe

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
147
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien147 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K18,5 μg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium447 mg(11 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g reife Tomaten
250 g rote Paprikaschoten
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
800 ml Brühe
Salz
Pfeffer
1 EL Weißweinessig
1 EL Zucker
2 TL Speisestärke
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePaprikaschoteZuckerSchalotteOlivenölSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, von den Kernen befreien und klein würfeln.
2.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen solange rösten, bis die haut schwarz wird und Blasen schlägt.
4.
Die Hälften herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch belegen, kurz ruhen lassen, häuten und ebenfalls klein würfeln.
5.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL heißem Öl glasig schwitzen. Das Gemüse zugeben, die Brühe angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Essig und Zucker abschmecken, nach Belieben mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke abbinden, in Gläser füllen und mit Basilikum garniert servieren.
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