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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Paprika-Polenta-Suppe

mit Schafskäse

Paprika-Polenta-Suppe

Paprika-Polenta-Suppe - Hier strahlt förmlich die Sonne aus dem Suppenteller

227
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
3 gelbe Paprikaschoten (ca. 600 g)
500 ml klassische Gemüsebrühe
50 g Maisgrieß
1 Zweig Rosmarin
2 Zwiebeln (ca. 100 g)
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 TL Olivenöl
50 g Schafskäse (9 % Fett absolut)
2 Stiele Basilikum
Salz
Pfeffer
Paprikapulver (rosenscharf)
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Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Schneebesen, 1 Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Stabmixer, 1 Gabel, 1 Pfanne mit Deckel, 1 hohes Gefäß, 1 Kelle

Zubereitungsschritte

Paprika-Polenta-Suppe Zubereitung Schritt 1
1
Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
Paprika-Polenta-Suppe Zubereitung Schritt 2
2
Gemüsebrühe aufkochen. Maisgrieß mit einem Schneebesen in die Brühe rühren. Rosmarinzweig und die Hälfte der Paprikastreifen dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 12 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren.
Paprika-Polenta-Suppe Zubereitung Schritt 3
3
Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Paprika-Polenta-Suppe Zubereitung Schritt 4
4
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Restliche Paprikastreifen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 8 Minuten dünsten.
Paprika-Polenta-Suppe Zubereitung Schritt 5
5
Schafskäse mit einer Gabel zerkrümeln. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen, große Blätter grob hacken.
Paprika-Polenta-Suppe Zubereitung Schritt 6
6
Rosmarinzweig aus der Suppe nehmen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Gedünstete Paprikastreifen salzen und pfeffern.
Paprika-Polenta-Suppe Zubereitung Schritt 7
7
Suppe mit den gedünsteten Paprikastreifen anrichten. Mit Basilikumblättern und dem zerkrümelten Schafskäse bestreuen.

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Sehr einfach und sehr lecker

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