0
Drucken
0

Paprika-Tomaten-Suppe

Paprika-Tomaten-Suppe
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g reife Tomaten
250 g rote Paprika
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
800 ml Brühe
Salz
Pfeffer
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
1 EL Zucker
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
Basilikum zum Garnieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, von den Kernen befreien und klein würfeln.
2
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen solange rösten, bis die haut schwarz wird und Blasen schlägt.
4
Die Hälften herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch belegen, kurz ruhen lassen, häuten und ebenfalls klein würfeln.
5
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL heißem Öl glasig schwitzen. Das Gemüse zugeben, die Brühe angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Essig und Zucker abschmecken, nach Belieben mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke abbinden, in Gläser füllen und mit Basilikum garniert servieren.

Top-Deals des Tages

50Pcs Baumwollstoff Patchwork Stoffe DIY Gewebe Quadrate Baumwolltuch Stoffpaket zum Nähen mit vielfältiges Muster 20x20cm
VON AMAZON
12,93 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
33,74 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
24,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages