Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Kalte Suppe von Tomaten und Paprika

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kalte Suppe von Tomaten und Paprika
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4 EL
4
rote Paprika
18
reife Tomaten
1
2
600 ml
200 g
1 EL
getrockneter Oregano
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
1
3
4 EL
2 EL
weißer Balsamico
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Das Olivenöl in ein Portionseiswürfelgefäß geben und im Gefrierfach 2-3 Stunden gefrieren lassen. Den Backofengrill vorheizen. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Unter den Grill 3-5 Minuten Farbe nehmen lassen, bis die Haut anfängt schwarz zu werden. Herausnehmen und mit einem kalten feuchten Küchentuch belegen.

Schritt 2/4

Die Haut von der Paprika abziehen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Tomaten waschen, 6 Stück beiseite legen, den Rest von dem Stielansatz befreien, an der Unterseite kreuzförmig einschneiden und kurz im heißen Wasserbad brühen. Herausnehmen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3/4

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. In einem Mixer die Gemüsewürfel mit der Brühe, dem Joghurt und dem Oregano geben und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Zitronensaft abschmecken und in den Kühlschrank stellen. Die restlichen Tomaten vierteln, von dem Grün und den Kernen befreien und klein würfeln. Die Gurke waschen und ebenfalls fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden

Schritt 4/4

Die Gurken-und Tomatenwürfel mit den Frühlingszwiebeln, dem Öl, dem Essig, Pfeffer und Salz mischen, abschmecken und in Schälchen füllen. Die Gazpacho in Suppenschalen gießen und mit je 3 Olivenöl-Eiswürfel garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Faltbar Bücherregal 4-Ebene Bücherregal Holzregal Stabil Industrie-Stil Regal Organizer für Bücher Pflanzen Schuhe Küche
VON AMAZON
63,74 €
Läuft ab in:
omitium Doppelglockenwecker mit Nachtlicht, Analog Wecker Retro Quarzwecker mit Lauter Alarm kein Ticken geräuschlos Metall Glockenwecker für Dekoration zu Hause, Kinderzimmer, Esszimmer - Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Giftgarden Schwarzer Bilderrahmen Set für Bildergalerie Wanddeko Fotodisplay Geschenke Freunde
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages