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Pasta mit Erbsen und grünen Bohnen

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Pasta mit Erbsen und grünen Bohnen - Sommerlicher Pastagenuss

Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
540
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien540 kcal(26 %)
Protein22 g(22 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K51 μg(85 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure143 μg(48 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium528 mg(13 %)
Calcium228 mg(23 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure142 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g grüne Bohnen
250 g Erbsen (TK)
50 g geriebener Parmesan
1 EL fein gehackte gemischte Kräuter (Basilikum, Petersilie, Minze)
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
400 g Penne
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Pennegrüne BohnenErbseParmesanOlivenölSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Bohnen in 3-4 cm lange Stücke schneiden.

2.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Öl andünsten, Erbsen zugeben und mitdünsten, dann Bohnen untermischen und ebenfalls mitdünsten. Kräuter und Parmesan untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Nudeln abgießen, sofort mit dem Bohnen-Erbsen-Gemüse mischen und servieren.

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