Grüne Erbsen Pasta mit Rucola
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Pasta ist normal nicht sonderlich proteinreich, jedoch nicht so mit der Grüne Erbsen Pasta, denn diese besteht aus Erbsenmehl, welches sehr eiweißreich ist. Zusätzliches Protein liefert der Mozzarella in dem Pasta-Salat.
Die Pasta mit Rucola können Sie auch mit Vollkornpenne oder mit Nudeln aus roten Linsen zubereiten. Die Kernemischung können Sie auch durch geröstete Pinienkerne austauschen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 708 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,3 g | (74 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 207 μg | (345 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 209 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 22,6 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.392 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 403 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 202 mg | (67 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 112,4 μg | (56 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,7 g | |||
Harnsäure | 132 mg | |||
Cholesterin | 40,7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- Salz
- 250 g Penne aus grünen Erbsen
- 90 g Rucola
- 5 EL entsteinte schwarze Oliven
- 125 g Mozzarella
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamessig
- 1 TL Aglio-e-olio-Gewürzmischung
- Pfeffer
- Paprikapulver rosenscharf
- 2 EL Kernemischung
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
2 Liter Wasser zum Kochen bringen, salzen und Penne aus Erbsen darin 6 Minuten garen. Dann abgießen, abtropfen und auskühlen lassen.
Inzwischen Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Oliven in Scheiben schneiden. Mozzarella abgießen und in Würfel schneiden.
Aus Olivenöl, Essig, Salz, Aglio-e-Olio, Pfeffer und Paprikapulver ein Dressing rühren. Nach Belieben noch etwas Wasser zugeben.
Penne mit Rucola vermengen, mit Oliven, Mozzarella und Kernemischung bestreuen und mit dem Dressing beträufeln.