Empfohlen von IN FORM

Pasta mit Erbsen und grünen Bohnen

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Pasta mit Erbsen und grünen Bohnen

Pasta mit Erbsen und grünen Bohnen - Sommerlicher Pastagenuss

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
520
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.

Greifen Sie am besten zu Vollkorn-Penne für die Pasta mit Erbsen und grünen Bohnen – diese punkten im Vergleich zur Weißmehlvariante mit mehr Ballaststoffen, Mineralstoffen und Vitaminen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert520 kcal(25 %)

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g grüne Bohnen
250 g Erbsen (TK)
50 g geriebener Parmesan
1 EL fein gehackte gemischte Kräuter (Basilikum, Petersilie, Minze)
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
400 g Penne
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Bohnen in 3-4 cm lange Stücke schneiden.

2.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Öl andünsten, Erbsen zugeben und mitdünsten, dann Bohnen untermischen und ebenfalls mitdünsten. Kräuter und Parmesan untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Nudeln abgießen, sofort mit dem Bohnen-Erbsen-Gemüse mischen und servieren.

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