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Frühling für den Teller

Grüne Gemüse-Pasta

mit Spinat, Spargel und Erbsen

4.333335
Durchschnitt: 4.3 (9 Bewertungen)
(9 Bewertungen)
Grüne Gemüse-Pasta

Grüne Gemüse-Pasta - Frischer Genuss mit Spargel & Co!

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
509
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Das leichte Nudelgericht ist der italienischen "Pasta alla primavera" nachempfunden und bringt jede Menge Vitamine auf den Teller – und viel Eiweiß, was nicht nur den Nudeln zu verdanken ist: Der Parmesan trägt ebenfalls dazu bei.

Wenn zarter junger Spinat zu haben ist, greifen Sie zu: Er macht zwar beim Waschen und Putzen etwas Arbeit, gleicht das jedoch durch sein besonders feines Aroma locker wieder aus. Geben Sie die Blättchen erst etwa 2 Minuten vor Ende der Garzeit zur Sauce.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein21 g(21 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,3 mg(25 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium461 mg(12 %)
Calcium337 mg(34 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,7 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin25 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
6
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
125 g
Blattspinat (tiefgekühlt)
1
3
200 g
grüner Spargel
3 Stiele
80 g
Parmesankäse im Stück
350 g
schmale Bandnudeln (z.B. Tagliatelle)
2 EL
125 g
Erbsen (tiefgekühlt)
80 ml
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Das Video zum Rezept

Zubereitung

Küchengeräte

1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 großer Topf, 1 Esslöffel, 1 Topf, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Messbecher, 1 große Schüssel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Grüne Gemüse-Pasta Zubereitung Schritt 1
Spinat nach Packungsanleitung auftauen, dann leicht ausdrücken und fein hacken.
Schritt 2/6
Grüne Gemüse-Pasta Zubereitung Schritt 2
Während der Spinat auftaut, Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln. Spargel waschen, im unteren Drittel dünn schälen und die holzigen Enden entfernen. Spargel schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/6
Grüne Gemüse-Pasta Zubereitung Schritt 3
Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und mit einem großen Messer grob hacken. Den Parmesan fein reiben. Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Schritt 4/6
Grüne Gemüse-Pasta Zubereitung Schritt 4
Inzwischen Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin glasig dünsten.
Schritt 5/6
Grüne Gemüse-Pasta Zubereitung Schritt 5
Spargelstücke, gehackten Spinat und Erbsen zugeben und 1-2 Minuten mitdünsten. Sahne dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Schritt 6/6
Grüne Gemüse-Pasta Zubereitung Schritt 6
Nudeln in einem Sieb abgießen, dabei 75 ml Nudelwasser auffangen und beides mit dem Gemüse in einer großen Schüssel mischen. Mit Parmesan und Minze bestreuen und servieren.

Kommentare

 
Wirklich ganz lecker! Habe das Rezept (doch etwas) verändert, weil ich unbedingt mal Nudeln mit grünem Spargel und Lachs probieren wollte (ließ also den Spinat und die Erbsen weg) und kann nur sagen, die Minze ist das I-Tüpfelchen auf dieser "Kreation". Hätte nicht gedacht, dass Minze und Lachs geschmacklich so gut harmonieren! Während des Geniessens, kam mir plötzlich die Idee: Dieses Rezept müsste auch sehr sehr gut, statt mit Minze, mit Estragon gewürzt, schmecken! Das probiere ich dann beim Nächsten Mal aus(bei Appetit auf Nudeln mit Lachs und grünem Spargel)!
 
Also ich habe es nun schon 3 Mal gekocht und das innerhalb von einer Woche. Das ist doch mal eine Resonanz. Hier lieben es alle. Ich esse es liebend gerne, genauso wie meine Mutter, meine Schwester und sogar ihr Freund, der Spinat absolut hasst. Super Rezept, welches jetzt schon zu meinen liebsten gehört :D
 
Sehr leicht und lecker. Die Minze gibt dem Gericht das gewisse Etwas. Habe die Erbsen durch eine größere Menge an grünem Spargel ersetzt.
 
Sehr gut. Es ist von Vorteil, den Spargel etwas vorzukochen.
 
Super lecker und passend zur Jahreszeit. Probiere das Rezept das nächste Mal mit weissem Spargel zusätzlich aus. Sogar meine Kinder fanden das Essen mit "viel Gemüse" gut. Verändert habe ich nur die Menge an Sahne, wir mögen es sossiger und habe unter die Bandnudeln auch noch grüne Bandnudeln gemischt.
 
Habe leider keinen grünen Spargel bekommen, daher mit Zucchini ersetzt. Sehr lecker und kann mir vorstellen das es mit Spargel noch besser schmeckt.

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