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Saisonale Küche

Pasta mit grünem Spargel und Gorgonzola

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Pasta mit grünem Spargel und Gorgonzola - Seelenwärmer-Mittagessen mit Sattmachergarantie

Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
825
kcal
Brennwert
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Walnüsse sind ein Allroundtalent. Studien zufolge verbessern die Kerne Lernvermögen und Gedächtnis. Ihre B-Vitamine stärken die Nerven und das enthaltene Vitamin E lässt uns gesünder altern.

Außerhalb der Spargel-Saison können Sie aus der Pasta mit grünem Spargel und Gorgonzola auch eine Pasta mit Kürbis und Gorgonzola machen oder das Stangengemüse durch Brokkoli ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien825 kcal(39 %)
Protein28 g(29 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E9,9 mg(83 %)
Vitamin K320,8 μg(535 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure284 μg(95 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium1.138 mg(28 %)
Calcium439 mg(44 %)
Magnesium157 mg(52 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren22,2 g
Harnsäure138 mg
Cholesterin92 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g grüner Spargel
250 g Babyspinat
3 Frühlingszwiebeln
150 Gorgonzola Piccante (45 % Fett i. Tr.)
Salz
350 g Dinkel-Tagliatelle
4 EL Walnusskerne (à 15 g)
1 EL Butter (à 15 g)
250 g Schlagsahne (30 % Fett)
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Spargel waschen, putzen, untere Drittel schälen und Stangen in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und 1/4 davon beiseitelegen. Käse zerbröckeln oder klein würfeln.

2.

In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Nudeln darin nach Packungsanleitung in 8–10 Minuten bissfest garen, dabei für die letzten 5 Minuten Spargel zufügen. Anschließend abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen, Nudeln und Spargel abtropfen lassen.

3.

Inzwischen Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten rösten, herausnehmen. Butter in die Pfanne geben. Frühlingszwiebelringe darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Sahne und Gorgonzola zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren 3 Minuten köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen und die Sauce etwas eingedickt ist.

4.

Tagliatelle, Spargel, Spinat sowie 2/3 der Walnüsse unterrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf noch etwas Kochwasser unterrühren. Pasta mit grünem Spargel und Gorgonzola mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und mit beiseitegelegten Frühlingszwiebelringen und restlichen Walnüssen bestreuen.

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