Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Pasta mit grünem Spargel, Tomaten und Pinienkernen

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Pasta mit grünem Spargel, Tomaten und Pinienkernen
504
kcal
Brennwert
5
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett18 g
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Eiweiß / Protein19 g
Ballaststoffe14,9 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien504
Kohlenhydrate/g66
BE5,5
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg116
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg5,7
Vitamin B₁/mg0,9
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg8,4
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg204
Pantothensäure/mg1,8
Biotin/μg7,1
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg38
Kalium/mg866
Kalzium/mg87
Magnesium/mg172
Eisen/mg6,2
Jod/μg12
Zink/mg4,1
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
500 g
grüner Spargel
250 g
40 g
4 EL
1 Bund
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.

Schritt 2/5

Spargel waschen, unteres Drittel schälen und die Stangen leicht schräg in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und wieder herausnehmen.

Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 3/5

Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Spargelstücke darin bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten langsam anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Falls nötig etwas Wasser dazugeben. Ist der Spargel gar und hat noch Biss, die Tomaten untermengen und 1–2 Minuten heiß werden lassen.

Schritt 4/5

Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Bis auf einige Blätter grob hacken.

Schritt 5/5

Nudeln abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Beides mit Pinienkernen und gehacktem Basilikum unter den Spargel mengen. Auf 4 Teller verteilen und mit restlichem Basilium garnieren.

Kommentare

 
Schönes Rezept, das wird es öfter geben
 
Lecker, leicht und frisch, gerne wieder!
 
Nee, das war nix. Vielleicht lag es an den Tomaten, aber deren Säure kontrastriert mit nichts. Das Rezept werde ich sicher nicht wieder machen.
 
Das war unglaublich lecker. Ich hab es leicht abgewandelt mit Sesam und ergänzt mit frischem Chili, es ist ein tolles Essen. Danke!
 
Super lecker, sommerlich frisch und schnell zubereitet.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Fuyit Holzscheiben 30 Stücke Holz Log Scheiben 6-7cm und Frei 10 mt Nnatürliche Jute Seil für DIY Handwerk Holz-Scheiben Hochzeit Mittelstücke Weihnachten Dekoration Baumscheibe (30st 6-7cm)
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Soulcker Heizlüfter, Keramik Heizlüfter mit 750W / 1500W Leistung, 2 Sekunden Aufheizen, Kipp- und Überhitzungsschutz, Tragbare Elektro Heizlüfter für Büro, Haus, und Innengebrauch - Schwarz
VON AMAZON
32,25 €
Läuft ab in:
Hamai Edelstahl Kleiderbügel 40 Piece, Klassische Metall Kleiderbügel, Einzigartiges Design, Verblassen Nicht, Haltbar, rosten Nicht, Geeignet für kleine und große Kleidung
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages