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Pasta mit grünem Spargel, Tomaten und Pinienkernen

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Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Pasta mit grünem Spargel, Tomaten und Pinienkernen
504
kcal
Brennwert
5
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett18 g
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Eiweiß / Protein19 g
Ballaststoffe14,9 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien504
1 Portion enthält
Brennwert504
Eiweiß/Protein/g19
Fett/g18
gesättigte Fettsäuren/g2,5
Kohlenhydrate/g66
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g14,9
BE5,5
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg116
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg5,7
Vitamin B₁/mg0,9
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg8,4
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg204
Pantothensäure/mg1,8
Biotin/μg7,1
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg38
Kalium/mg866
Kalzium/mg87
Magnesium/mg172
Eisen/mg6,2
Jod/μg12
Zink/mg4,1

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
500 g
grüner Spargel
250 g
40 g
4 EL
1 Bund
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.

Schritt 2/5

Spargel waschen, unteres Drittel schälen und die Stangen leicht schräg in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und wieder herausnehmen.

Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 3/5

Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Spargelstücke darin bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten langsam anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Falls nötig etwas Wasser dazugeben. Ist der Spargel gar und hat noch Biss, die Tomaten untermengen und 1–2 Minuten heiß werden lassen.

Schritt 4/5

Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Bis auf einige Blätter grob hacken.

Schritt 5/5

Nudeln abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Beides mit Pinienkernen und gehacktem Basilikum unter den Spargel mengen. Auf 4 Teller verteilen und mit restlichem Basilium garnieren.

Kommentare

 
Schönes Rezept, das wird es öfter geben
 
Lecker, leicht und frisch, gerne wieder!
 
Nee, das war nix. Vielleicht lag es an den Tomaten, aber deren Säure kontrastriert mit nichts. Das Rezept werde ich sicher nicht wieder machen.
 
Das war unglaublich lecker. Ich hab es leicht abgewandelt mit Sesam und ergänzt mit frischem Chili, es ist ein tolles Essen. Danke!
 
Super lecker, sommerlich frisch und schnell zubereitet.

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