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Pasta mit Hähnchen und getrockneten Tomaten

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
633
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien633 kcal(30 %)
Protein37 g(38 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium538 mg(13 %)
Calcium294 mg(29 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure199 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Hähnchenbrustfilet
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
30 g getrocknete Tomaten
1 EL Pflanzenöl
150 ml trockener Weißwein
400 g Farfalle
Salz
100 ml Schlagsahne
80 g geriebener Parmesan
Pfeffer
Chilipulver
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten ebenfalls fein hacken.
2.
Das Hähnchen in einer Pfanne im heißen Öl kurz anbraten und wieder herausnehmen. In der Pfanne die Schalotte mit dem Knoblauch und den Tomatenstücken kurz anbraten und mit dem Wein ablöschen. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
4.
Die Sahne und die Hälfte vom Käse in die Sauce rühren, nicht mehr kochen lassen und die Hähnchenstücke dazu geben. Etwa 5 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
5.
Die abgetropften Nudeln auf Teller verteilen und darüber die Sauce mit dem Hähnchen geben. Mit dem restlichen Käse bestreut servieren.
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