Pasta mit Hähnchen und getrockneten Tomaten
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
633
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 633 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 538 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 294 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 199 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g getrocknete Tomaten
- 1 EL Pflanzenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 400 g Farfalle
- Salz
- 100 ml Schlagsahne
- 80 g geriebener Parmesan
- Pfeffer
- Chilipulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten ebenfalls fein hacken.
2.
Das Hähnchen in einer Pfanne im heißen Öl kurz anbraten und wieder herausnehmen. In der Pfanne die Schalotte mit dem Knoblauch und den Tomatenstücken kurz anbraten und mit dem Wein ablöschen. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
4.
Die Sahne und die Hälfte vom Käse in die Sauce rühren, nicht mehr kochen lassen und die Hähnchenstücke dazu geben. Etwa 5 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
5.
Die abgetropften Nudeln auf Teller verteilen und darüber die Sauce mit dem Hähnchen geben. Mit dem restlichen Käse bestreut servieren.
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