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Pasta mit Knoblauch und Sardellen

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 Min.
Kalorien:
597
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien597 kcal(28 %)
Protein20 g(20 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K18,1 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium329 mg(8 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spaghetti
Salz
4 Knoblauchzehen
4 Anchovis
3 EL Olivenöl
1 EL Butter
2 EL frisch geschnittene Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
50 g gehobelter Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiParmesanOlivenölButterPetersilieSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Anchovis ebenfalls fein hacken. Den Knoblauch im heißen Öl mit der Butter leicht goldbraun anschwitzen. Die Anchovis zufügen und die abgetropften Nudeln (mit ein wenig Nudelkochwasser falls nötig) unterschwenken. Zum Schluss die Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Auf Teller verteilen und mit dem Parmesan bestreut servieren.
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