Knoblauch-Sardellen

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Knoblauch-Sardellen
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
726
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien726 kcal(35 %)
Protein41 g(42 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D40 μg(200 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K85,7 μg(143 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin47,7 mg(398 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium711 mg(18 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen10,4 mg(69 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure487 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g frische Sardellen küchenfertig
2 EL Zitronensaft
10 Knoblauchzehen
2 Handvoll frische Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Olivenöl
Produktempfehlung
Die marinierten Sardellen schmecken so auf dem Grill oder auch in der Pfanne zubereitet.

Zubereitungsschritte

1.
Die Fische waschen, trocken tupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
2.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter vom Stiel zupfen und ebenfalls fein hacken.
3.
Die Sardellen in eine Auflaufform legen, salzen, pfeffern, mit Knoblauch sowie Petersilie bestreuen und mit dem Olivenöl bedecken. Mindestens 1 Stunde marinieren lassen.