Knoblauch-Sardellen
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
726
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 726 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 61 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 40 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 85,7 μg | (143 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 47,7 mg | (398 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 711 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 187 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 10,4 mg | (69 %) | mehr | |
Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 487 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g frische Sardellen küchenfertig
- 2 EL Zitronensaft
- 10 Knoblauchzehen
- 2 Handvoll frische Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml Olivenöl
Produktempfehlung
Die marinierten Sardellen schmecken so auf dem Grill oder auch in der Pfanne zubereitet.
Zubereitungsschritte
1.
Die Fische waschen, trocken tupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
2.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter vom Stiel zupfen und ebenfalls fein hacken.
3.
Die Sardellen in eine Auflaufform legen, salzen, pfeffern, mit Knoblauch sowie Petersilie bestreuen und mit dem Olivenöl bedecken. Mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
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