Knoblauch-Sardellen-Soße
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1280
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.280 kcal | (61 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 116 g | (100 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,2 g | (57 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,3 mg | (178 %) | ||
Vitamin K | 198,4 μg | (331 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 224 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 24,4 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 354 mg | (373 %) | ||
Kalium | 2.494 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 310 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 195 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 10 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17 g | |||
Harnsäure | 304 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Blumenkohl
- 200 g Möhren
- 1 Knolle Fenchel
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 orangene Paprikaschote
- 4 Stangen Staudensellerie
- 4 Baby-Zucchini
- 20 Knoblauchzehen
- 20 Sardellenfilets
- 500 ml Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse waschen bzw. schälen und putzen. Den Blumenkohl in röschen teilen, die Karotten halbieren und in schmale 5 cm lange Streifen schneiden. Den Fenchel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, von den Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in Streifen schneiden. Den Sellerie in 5 cm lange Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
2.
Die Sardellenfilets abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und den Knoblauch zusammen mit den Sardellenfilets 1-2 Minuten anschwitzen. Das restliche Öl zugeben, erhitzen und in einen Fonduekessel füllen. Diesen auf ein Rechaud stellen und warm halten. Das Gemüse auf Fonduegabeln stecken und in dem heißen Öl vorsichtig braten.
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