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Pasta mit Saubohnen und Pesto

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
662
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien662 kcal(32 %)
Protein21 g(21 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K20,7 μg(35 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium430 mg(11 %)
Calcium219 mg(22 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
120 g dicke grüne Bohnen tiefgekühlt
3 Knoblauchzehen
2 Bund Basilikum ca. 40 g
50 g Parmesan im Stück
60 g Pinienkerne
80 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
400 g Tagliatelle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die grünen Bohnen auftauen lassen. Für das Pesto die Knoblauchzehen schälen. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Den Parmesan fein reiben. Die Knoblauchzehen, die Basilikumblätter und den Parmesan mit den Pinienkernen im Mixer fein pürieren, dabei das Olivenöl - bis auf 1-2 EL für das Nudelwasser - langsam untermixen, bis eine feine Paste entsteht. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Reichlich Salzwassermit 1 EL Olivenöl in einem großen Topf aufkochen. Die Tagliatelle darin nach Packungsanweisung bissfest garen. 2-3 Minuten vor Garzeitende die dicken Bohnen zufügen und mitgaren. Die Nudeln und Bohnen in ein Sieb abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Die Bohnen-Nudeln wieder in den Topf geben und ca. 2 EL Pesto unterrühren. Die Nudeln mit den Bohnen auf Tellern anrichten und mit Pfeffer bestreuen. Das restliche Pesto dazu servieren.
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