Pasta mit Saubohnen-Tomaten-Soße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pasta mit Saubohnen-Tomaten-Soße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
559
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien559 kcal(27 %)
Protein23 g(23 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium952 mg(24 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g dicke Bohnen TK
400 g Tagliatelle
Salz
400 g Cocktailtomaten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
2 EL frisch gehackter Thymian
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen auftauen lassen. Die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen.

2.

Die Tomaten waschen und halbieren. Die Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln und beides in heißem Öl anschwitzen. Die Bohnen zugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Tomaten und Thymian zugeben und 1-2 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die abgetropften Nudeln unterschwenken.