0

Pasta mit Saubohnen und Ricotta

Pasta mit Saubohnen und Ricotta
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
frische Ackerbohne
1
1
200 g
200 ml
400 g
2 EL
½ Bund
Schnittlauchstängel mit Blüten zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Saubohnen aus den Schoten lösen, 5-8 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen, eiskalt abschrecken und schälen.
Schritt 2/3
Die Nudeln nach Packungsaufschrift bissfest garen.
Schritt 3/3
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, beides fein hacken. Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen Die Zwiebel- und Knolbauchstückchen darin andünsten. Sahne aufgießen, einmal kräftig aufkochen und fein pürieren. Ricotta untermischen, (nach Belieben nochmals Pürieren, muss man aber nicht) langsam erhitzen. Den Zitronenthymian klein zupfen, etwas für die Garnitur zur Seite legen, den Rest zur Soße geben. Die Soße bei mittlerer Temperatur ca 5 Min. ziehen lassen, nicht kochen! Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die geschälten Bohnen in das Nudelsieb geben, die Nudeln über den Bohenen abgießen, direkt im Sieb mischen. Die Nudelmischung auf 4 Schälchen verteilen und die Soße darüber verteilen. Mit Zitronenthymian und Schnittlauch garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages