Pasta mit Saubohnen und Ricotta

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pasta mit Saubohnen und Ricotta
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1037
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.037 kcal(49 %)
Protein50 g(51 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate135 g(90 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,7 g(56 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure245 μg(82 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium2.370 mg(59 %)
Calcium353 mg(35 %)
Magnesium282 mg(94 %)
Eisen11,4 mg(76 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren18,1 g
Harnsäure333 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Ackerbohne
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Ricotta
200 ml Schlagsahne
400 g Penne
2 EL Butter
½ Bund Zitronenthymian
Salz
Pfeffer
Schnittlauchhalme mit Blüten zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneRicottaSchlagsahneButterZitronenthymianZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Die Saubohnen aus den Schoten lösen, 5-8 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen, eiskalt abschrecken und schälen.
2.
Die Nudeln nach Packungsaufschrift bissfest garen.
3.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, beides fein hacken. Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen Die Zwiebel- und Knolbauchstückchen darin andünsten. Sahne aufgießen, einmal kräftig aufkochen und fein pürieren. Ricotta untermischen, (nach Belieben nochmals Pürieren, muss man aber nicht) langsam erhitzen. Den Zitronenthymian klein zupfen, etwas für die Garnitur zur Seite legen, den Rest zur Soße geben. Die Soße bei mittlerer Temperatur ca 5 Min. ziehen lassen, nicht kochen! Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die geschälten Bohnen in das Nudelsieb geben, die Nudeln über den Bohenen abgießen, direkt im Sieb mischen. Die Nudelmischung auf 4 Schälchen verteilen und die Soße darüber verteilen. Mit Zitronenthymian und Schnittlauch garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite