Pasta mit Saubohnen und Ricotta
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1037
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.037 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 135 g | (90 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,7 g | (56 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 5,4 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 245 μg | (82 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 18 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 2.370 mg | (59 %) | mehr | |
Calcium | 353 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 282 mg | (94 %) | mehr | |
Eisen | 11,4 mg | (76 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,1 g | |||
Harnsäure | 333 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Ackerbohne
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Ricotta
- 200 ml Schlagsahne
- 400 g Penne
- 2 EL Butter
- ½ Bund Zitronenthymian
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauchhalme mit Blüten zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Saubohnen aus den Schoten lösen, 5-8 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen, eiskalt abschrecken und schälen.
2.
Die Nudeln nach Packungsaufschrift bissfest garen.
3.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, beides fein hacken. Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen Die Zwiebel- und Knolbauchstückchen darin andünsten. Sahne aufgießen, einmal kräftig aufkochen und fein pürieren. Ricotta untermischen, (nach Belieben nochmals Pürieren, muss man aber nicht) langsam erhitzen. Den Zitronenthymian klein zupfen, etwas für die Garnitur zur Seite legen, den Rest zur Soße geben. Die Soße bei mittlerer Temperatur ca 5 Min. ziehen lassen, nicht kochen! Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die geschälten Bohnen in das Nudelsieb geben, die Nudeln über den Bohenen abgießen, direkt im Sieb mischen. Die Nudelmischung auf 4 Schälchen verteilen und die Soße darüber verteilen. Mit Zitronenthymian und Schnittlauch garniert servieren.
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