Pasta mit Saubohnen und Ricotta

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Pasta mit Saubohnen und Ricotta
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1037
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.037 kcal(49 %)
Protein50 g(51 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate135 g(90 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,7 g(56 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure245 μg(82 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium2.370 mg(59 %)
Calcium353 mg(35 %)
Magnesium282 mg(94 %)
Eisen11,4 mg(76 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren18,1 g
Harnsäure333 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Ackerbohne
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Ricotta
200 ml Schlagsahne
400 g Penne
2 EL Butter
½ Bund Zitronenthymian
Salz
Pfeffer
Schnittlauchhalme mit Blüten zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneRicottaSchlagsahneButterZitronenthymianZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Die Saubohnen aus den Schoten lösen, 5-8 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen, eiskalt abschrecken und schälen.
2.
Die Nudeln nach Packungsaufschrift bissfest garen.
3.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, beides fein hacken. Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen Die Zwiebel- und Knolbauchstückchen darin andünsten. Sahne aufgießen, einmal kräftig aufkochen und fein pürieren. Ricotta untermischen, (nach Belieben nochmals Pürieren, muss man aber nicht) langsam erhitzen. Den Zitronenthymian klein zupfen, etwas für die Garnitur zur Seite legen, den Rest zur Soße geben. Die Soße bei mittlerer Temperatur ca 5 Min. ziehen lassen, nicht kochen! Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die geschälten Bohnen in das Nudelsieb geben, die Nudeln über den Bohenen abgießen, direkt im Sieb mischen. Die Nudelmischung auf 4 Schälchen verteilen und die Soße darüber verteilen. Mit Zitronenthymian und Schnittlauch garniert servieren.