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Pasta mit Venusmuscheln und Basilikum

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
667
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien667 kcal(32 %)
Protein32 g(33 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D5,1 μg(26 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium863 mg(22 %)
Calcium268 mg(27 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen10,2 mg(68 %)
Jod135 μg(68 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure418 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Linguine
400 g Cocktailtomaten
400 g Venusmuscheln küchenfertig geputzt
1 Bund Basilikum
50 g Parmesan
3 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
1 Knoblauchzehe fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineWeißweinParmesanOlivenölBasilikumSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Linguine in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
2.
Tomaten waschen, putzen und mit gehacktem Knoblauch in einen breiten Topf geben. Weißwein angießen und zugedeckt aufkochen lassen. Muscheln zugeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.
3.
Währenddessen Basilikum (bis auf einige Blätter für die Garnitur) mit Olivenöl, Parmesan und etwas Nudelkochwasser zu einem Pesto pürieren. Abgetropfte Nudeln unter die Muscheln und Tomaten heben. Pesto unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum garniert servieren.
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