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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pasta mit Venusmuscheln

und Kirschtomaten

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Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pasta mit Venusmuscheln
446
kcal
Brennwert

Pasta mit Venusmuscheln - Schneller Genuss mit verführerischem Geschmack nach Meer

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Muscheln haben gleich 3 unschlagbare Vorteile: Ihr köstliches Fleisch hat kaum Fett und Kalorien, strotzt aber vor Eiweiß und sorgt für eine dicke Portion Jod – das Spurenelement ist Mangelware und unverzichtbar für eine gut funktionierende Schilddrüse.

Statt der Venusmuscheln passen auch Herz- oder Miesmuscheln gut. Wichtig ist – wie stets bei Muscheln –, dass Sie vor dem Garen schon geöffnete und nach dem Garen noch geschlossene Exemplare aussortieren.

Fett8 g
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Eiweiß / Protein20 g
Ballaststoffe6,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien446
1 Portion enthält
Brennwert446
Eiweiß/Protein/g20
Fett/g8
gesättigte Fettsäuren/g1,5
Kohlenhydrate/g71
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6,5
BE6
Cholesterin/mg128
Harnsäure/mg189
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg7,4
Vitamin E/mg2
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg7,2
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg64
Pantothensäure/mg0,7
Biotin/μg6,9
Vitamin B₁₂/μg6,5
Vitamin C/mg14
Kalium/mg635
Kalzium/mg76
Magnesium/mg87
Eisen/mg5,2
Jod/μg158
Zink/mg3,4

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 flacher Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 feines Sieb, 1 Schüssel, 1 großer Topf, 1 große Pfanne mit Deckel

Zutaten

für 4 Portionen
2
1000 g
2 EL
125 ml
klassische Gemüsebrühe
1
Zwiebel (40 g)
400 g
350 g
lange schmale Pasta (z.B. Linguine)
½ Bund
glatte Petersilie
1 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Pasta mit Venusmuscheln Zubereitung Schritt 1

Knoblauch schälen und grob hacken. Muscheln gründlich waschen, geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/11
Pasta mit Venusmuscheln Zubereitung Schritt 2

1 EL Öl in einem flachen Topf erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten andünsten.

Schritt 3/11
Pasta mit Venusmuscheln Zubereitung Schritt 3

Brühe dazugießen und aufkochen. Muscheln zufügen, sofort einen Deckel auflegen und zugedeckt etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Schritt 4/11
Pasta mit Venusmuscheln Zubereitung Schritt 4

Topf vom Herd nehmen und die Muscheln in ein Sieb geben, dabei die Brühe in einer Schüssel auffangen. Muscheln etwas abkühlen lassen.

Schritt 5/11
Pasta mit Venusmuscheln Zubereitung Schritt 5

Inzwischen Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Tomaten waschen, trockentupfen und vierteln.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 6/11
Pasta mit Venusmuscheln Zubereitung Schritt 6

Muschelfleisch aus den geöffneten Schalen lösen. Geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen.

Schritt 7/11
Pasta mit Venusmuscheln Zubereitung Schritt 7

Die Pasta nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.

Schritt 8/11
Pasta mit Venusmuscheln Zubereitung Schritt 8

Von der aufgefangenen Brühe 100 ml abmessen und durch ein feines Sieb zu den Zwiebeln gießen. Aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten garen.

Schritt 9/11
Pasta mit Venusmuscheln Zubereitung Schritt 9

In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und einige davon beiseitelegen. Den Rest fein hacken.

Schritt 10/11
Pasta mit Venusmuscheln Zubereitung Schritt 10

Muschelfleisch mit den Tomaten zur Zwiebelbrühe geben und erhitzen. Tomatenmark unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 11/11
Pasta mit Venusmuscheln Zubereitung Schritt 11

Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit gehackter Petersilie unter die Muscheln mischen und kurz erhitzen. Mit restlicher Petersilie garnieren und servieren.

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