0
Drucken
0

Pasta mit Venusmuscheln

Pasta mit Venusmuscheln
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Venusmuscheln
400 g Spaghetti
Salz
1 Zwiebel
4 Frühlingszwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
100 ml Sahne
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
nach Belieben
Basilikumblatt
50 g geriebener Käse z. B. Pecorino
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Muscheln gründlich waschen und abtropfen lassen. Geöffnete Muscheln entferne. Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln im heißen Öl 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, ein wenig einköcheln lassen, die Muscheln mit dazugeben und zugedeckt 4-5 Minuten dünsten. Wenn sich alle Muscheln geöffnet haben (geschlossene Exemplare wegwerfen), mit der Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln sowie die Petersilie untermengen und nach Belieben mit Basilium und geriebenem Käse bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Severin SM 3737 Multimixer mit Smoothie Mix und Go, edelstahl gebürstet, schwarz
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
36,95 €
Läuft ab in:
Burg-Wächter Wand-Türstopper
VON AMAZON
Preis: 13,10 €
8,66 €
Läuft ab in:
Ibena, Set von Bettwäsche Biber
VON AMAZON
Preis: 40,95 €
29,83 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages