Pasta mit Venusmuscheln und Basilikum
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
667
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 667 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 97 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 5,1 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 10,1 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 863 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 268 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 10,2 mg | (68 %) | mehr | |
Jod | 135 μg | (68 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 418 mg | |||
Cholesterin | 160 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Linguine in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
2.
Tomaten waschen, putzen und mit gehacktem Knoblauch in einen breiten Topf geben. Weißwein angießen und zugedeckt aufkochen lassen. Muscheln zugeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.
3.
Währenddessen Basilikum (bis auf einige Blätter für die Garnitur) mit Olivenöl, Parmesan und etwas Nudelkochwasser zu einem Pesto pürieren. Abgetropfte Nudeln unter die Muscheln und Tomaten heben. Pesto unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum garniert servieren.
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