0

Pasta mit Venusmuscheln und Basilikum

Pasta mit Venusmuscheln und Basilikum
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
400 g
400 g
Venusmuscheln küchenfertig geputzt
1 Bund
50 g
3 EL
100 ml
1
Knoblauchzehe fein gehackt
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Linguine in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
Schritt 2/3
Tomaten waschen, putzen und mit gehacktem Knoblauch in einen breiten Topf geben. Weißwein angießen und zugedeckt aufkochen lassen. Muscheln zugeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.
Schritt 3/3
Währenddessen Basilikum (bis auf einige Blätter für die Garnitur) mit Olivenöl, Parmesan und etwas Nudelkochwasser zu einem Pesto pürieren. Abgetropfte Nudeln unter die Muscheln und Tomaten heben. Pesto unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Belpink Sitzkissen Orthopädisch, Lendenkissen Bürostuhl, Rückenkissen, Sitzkissen steißbein, Entlastung von Rücken und Steissbeinschmerzen
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Dowan Schalen Set aus Porzellan, Dessertschale, Snackschale, Eisschale, Schüssel, Suppenschalen, Müslischalen, Weiß …
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages