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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Penne mit Chili-Ricotta

mit frischen Tomaten und Basilikum
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(6 Bewertungen)
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Penne mit Chili-Ricotta - Penne mit Chili-Ricotta - farblich und geschmacklich ganz auf Italien abgestimmt

Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
471
kcal
Brennwert
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In den gedünsteten Tomaten steckt viel Lycopin. Dieser Farbstoff, ein Carotinoid, ist bekannt für seine antioxidative Wirkung in unserem Organismus. Das heißt, er schützt als sogenannter Radikalfänger vor aggressivem Sauerstoff und gilt deshalb auch als Schutz vor Zellentartung.

Wenn Sie Fettkalorien sparen möchten, dann nehmen Sie sattt Ricotta-Käse körnigen Frischkäse der Magerstufe. Er muss nicht ausgedrückt werden und lässt sich ebenso locker auf der Pasta verteilen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien471 kcal(22 %)
Protein18 g(18 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K13,1 μg(22 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium581 mg(15 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
100 g Ricotta
2 EL Olivenöl
1 kleine getrocknete Chilischote
Salz
Pfeffer
250 g kleine Tomaten (5 kleine Tomaten)
1 Knoblauchzehe
3 Stiele Basilikum
175 g Penne vorzugsweise Vollkorn
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePenneRicottaOlivenölBasilikumChilischote
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Ricotta in einem Küchentuch kräftig ausdrücken.
2.
In einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl verrühren. Chilischote zerbröseln. Zum Ricotta geben, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
3.
Tomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze herausschneiden. Tomaten entkernen. Anschließend quer halbieren.
4.
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
5.
Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheiben darin glasig andünsten. Tomaten dazugeben und bei kleiner Hitze dünsten, bis sie weich sind.
6.
Die Penne nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
7.
Nudeln in einem Sieb abgießen und mit dem Basilikum zu den Tomaten geben, kraftig mit Pfeffer würzen und gut vermischen. Auf Teller verteilen. Chili-Ricotta in kleinen Häufchen auf der Pasta verteilen und sofort servieren.
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