Penne

mit Pilzen
5
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(1 Bewertung)
Penne
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
575
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien575 kcal(27 %)
Protein22 g(22 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K50,4 μg(84 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin21,7 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium900 mg(23 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure158 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g gemischte Pilze (z. B. Steinpilze, Pfifferlinge, Maronen)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 Bund glatte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Penne rigate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Pilze säubern, putzen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Knoblauch pellen und hacken.

2.

Olivenöl erhitzen. Pilze und Knoblauch darin 6-8 Minuten braten. Die letzten Minuten die Frühlingszwiebeln zugeben.

3.

Petersilie abspülen, trocken schütteln und hacken. Unter die Pilze mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Penne in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit den Pilzen mischen.