7
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Penne mit Chili-Ricotta

mit frischen Tomaten und Basilikum

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Penne mit Chili-Ricotta

Penne mit Chili-Ricotta - Penne mit Chili-Ricotta - farblich und geschmacklich ganz auf Italien abgestimmt

7
Drucken
471
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
100 g
2 EL
1
kleine getrocknete Chilischote
5
kleine Tomaten (ca. 250 g)
1
3 Stiele
175 g
Penne vorzugsweise Vollkorn
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Küchentuch

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Penne mit Chili-Ricotta Zubereitung Schritt 1
Ricotta in einem Küchentuch kräftig ausdrücken.
Schritt 2/7
Penne mit Chili-Ricotta Zubereitung Schritt 2
In einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl verrühren. Chilischote zerbröseln. Zum Ricotta geben, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
Wie Sie getrocknete Chilischoten am besten fein zerkleinern
Schritt 3/7
Penne mit Chili-Ricotta Zubereitung Schritt 3
Tomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze herausschneiden. Tomaten entkernen. Anschließend quer halbieren.
Wie Sie Tomaten am besten waschen, putzen und entkernen
Schritt 4/7
Penne mit Chili-Ricotta Zubereitung Schritt 4
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
Wie Sie Knoblauch blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Wie Sie Basilikum richtig waschen und die Blättchen abzupfen
Wie Sie Basilikumblätter am besten grob hacken
Schritt 5/7
Penne mit Chili-Ricotta Zubereitung Schritt 5
Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheiben darin glasig andünsten. Tomaten dazugeben und bei kleiner Hitze dünsten, bis sie weich sind.
Schritt 6/7
Penne mit Chili-Ricotta Zubereitung Schritt 6
Die Penne nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Schritt 7/7
Penne mit Chili-Ricotta Zubereitung Schritt 7
Nudeln in einem Sieb abgießen und mit dem Basilikum zu den Tomaten geben, kraftig mit Pfeffer würzen und gut vermischen. Auf Teller verteilen. Chili-Ricotta in kleinen Häufchen auf der Pasta verteilen und sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Sehr lecker! Macht sich auch kalt als Salat zu Grillgut sehr gut.
 
Superleckeres Rezept! Mit Vollkornpenne und extra getrockneten feigen verfeinert!
 
Wirklich ein Genuss! Nicht nur für Vegetarier... Ich habe Frischkäse der Magerstufe genommen und mit 2 EL von dem Nudelwasser cremig gerührt. Ferner klappt es auch gut mit Kirschtomaten und ohne Entfernen der Kerne. Einfach ein Traumrezept, vielen Dank EAT SMARTER !!!
 
Sehr, sehr lecker und ganz einfach. Schon mehrmals gekocht, neues Lieblingsgericht!
 
War das lecker!!!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

FLOUREON Akku für Dyson DC30 917083-02 17183-01-03 17083-4810 Staubsauger AKKU Pack Ersatzakku14,4V/14,8V 2000mAh
VON AMAZON
29,49 €
Läuft ab in:
Duck Duck Goose Duck & Goose Hochwertiges Bequemes Wasserkissen mit Extra Kissenbezug - 40 X 80cm(Einzelpackung)
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Duck Duck Goose Duck & Goose Hochwertiges Bequemes Wasserkissen mit Extra Kissenbezug - 40 X 80cm(Einzelpackung)
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages