7
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Penne mit Chili-Ricotta

mit frischen Tomaten und Basilikum

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Penne mit Chili-Ricotta

Penne mit Chili-Ricotta - Penne mit Chili-Ricotta - farblich und geschmacklich ganz auf Italien abgestimmt

7
Drucken
471
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
100 g
2 EL
1
kleine getrocknete Chilischote
5
kleine Tomaten (ca. 250 g)
1
3 Stiele
175 g
Penne vorzugsweise Vollkorn
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Küchentuch

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Penne mit Chili-Ricotta Zubereitung Schritt 1
Ricotta in einem Küchentuch kräftig ausdrücken.
Schritt 2/7
Penne mit Chili-Ricotta Zubereitung Schritt 2
In einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl verrühren. Chilischote zerbröseln. Zum Ricotta geben, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
Video Tipp
Wie Sie getrocknete Chilischoten am besten fein zerkleinern
Schritt 3/7
Penne mit Chili-Ricotta Zubereitung Schritt 3
Tomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze herausschneiden. Tomaten entkernen. Anschließend quer halbieren.
Video Tipp
Wie Sie Tomaten am besten waschen, putzen und entkernen
Schritt 4/7
Penne mit Chili-Ricotta Zubereitung Schritt 4
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Video Tipp
Wie Sie Basilikum richtig waschen und die Blättchen abzupfen
Video Tipp
Wie Sie Basilikumblätter am besten grob hacken
Schritt 5/7
Penne mit Chili-Ricotta Zubereitung Schritt 5
Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheiben darin glasig andünsten. Tomaten dazugeben und bei kleiner Hitze dünsten, bis sie weich sind.
Schritt 6/7
Penne mit Chili-Ricotta Zubereitung Schritt 6
Die Penne nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Schritt 7/7
Penne mit Chili-Ricotta Zubereitung Schritt 7
Nudeln in einem Sieb abgießen und mit dem Basilikum zu den Tomaten geben, kraftig mit Pfeffer würzen und gut vermischen. Auf Teller verteilen. Chili-Ricotta in kleinen Häufchen auf der Pasta verteilen und sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Sehr lecker! Macht sich auch kalt als Salat zu Grillgut sehr gut.
 
Superleckeres Rezept! Mit Vollkornpenne und extra getrockneten feigen verfeinert!
 
Wirklich ein Genuss! Nicht nur für Vegetarier... Ich habe Frischkäse der Magerstufe genommen und mit 2 EL von dem Nudelwasser cremig gerührt. Ferner klappt es auch gut mit Kirschtomaten und ohne Entfernen der Kerne. Einfach ein Traumrezept, vielen Dank EAT SMARTER !!!
 
Sehr, sehr lecker und ganz einfach. Schon mehrmals gekocht, neues Lieblingsgericht!
 
War das lecker!!!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages