7
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Penne mit Chili-Ricotta

mit frischen Tomaten und Basilikum

4.333335
Durchschnitt: 4.3 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Penne mit Chili-Ricotta
471
kcal
Brennwert

Penne mit Chili-Ricotta - Penne mit Chili-Ricotta - farblich und geschmacklich ganz auf Italien abgestimmt

7
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

In den gedünsteten Tomaten steckt viel Lycopin. Dieser Farbstoff, ein Carotinoid, ist bekannt für seine antioxidative Wirkung in unserem Organismus. Das heißt, er schützt als sogenannter Radikalfänger vor aggressivem Sauerstoff und gilt deshalb auch als Schutz vor Zellentartung.

Wenn Sie Fettkalorien sparen möchten, dann nehmen Sie sattt Ricotta-Käse körnigen Frischkäse der Magerstufe. Er muss nicht ausgedrückt werden und lässt sich ebenso locker auf der Pasta verteilen.

Fett18 g
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Eiweiß / Protein18 g
Ballaststoffe11 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien471
1 Portion enthält
Brennwert471
Eiweiß/Protein/g18
Fett/g18
gesättigte Fettsäuren/g5,7
Kohlenhydrate/g56
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g11
BE4,5
Cholesterin/mg26
Harnsäure/mg83
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg2,6
Vitamin B₁/mg0,6
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg6,5
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg64
Pantothensäure/mg1,2
Biotin/μg5,8
Vitamin B₁₂/μg0,1
Vitamin C/mg15
Kalium/mg581
Kalzium/mg154
Magnesium/mg123
Eisen/mg4,2
Jod/μg9
Zink/mg3,4

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Küchentuch

Zutaten

für 2 Portionen
100 g
2 EL
1
kleine getrocknete Chilischote
5
kleine Tomaten (ca. 250 g)
1
3 Stiele
175 g
Penne vorzugsweise Vollkorn
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Penne mit Chili-Ricotta Zubereitung Schritt 1
Ricotta in einem Küchentuch kräftig ausdrücken.
Schritt 2/7
Penne mit Chili-Ricotta Zubereitung Schritt 2
In einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl verrühren. Chilischote zerbröseln. Zum Ricotta geben, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
Video Tipp
Wie Sie getrocknete Chilischoten am besten fein zerkleinern
Schritt 3/7
Penne mit Chili-Ricotta Zubereitung Schritt 3
Tomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze herausschneiden. Tomaten entkernen. Anschließend quer halbieren.
Video Tipp
Wie Sie Tomaten am besten waschen, putzen und entkernen
Schritt 4/7
Penne mit Chili-Ricotta Zubereitung Schritt 4
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Video Tipp
Wie Sie Basilikum richtig waschen und die Blättchen abzupfen
Video Tipp
Wie Sie Basilikumblätter am besten grob hacken
Schritt 5/7
Penne mit Chili-Ricotta Zubereitung Schritt 5
Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheiben darin glasig andünsten. Tomaten dazugeben und bei kleiner Hitze dünsten, bis sie weich sind.
Schritt 6/7
Penne mit Chili-Ricotta Zubereitung Schritt 6
Die Penne nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Schritt 7/7
Penne mit Chili-Ricotta Zubereitung Schritt 7
Nudeln in einem Sieb abgießen und mit dem Basilikum zu den Tomaten geben, kraftig mit Pfeffer würzen und gut vermischen. Auf Teller verteilen. Chili-Ricotta in kleinen Häufchen auf der Pasta verteilen und sofort servieren.

Kommentare

 
Sehr lecker! Macht sich auch kalt als Salat zu Grillgut sehr gut.
 
Superleckeres Rezept! Mit Vollkornpenne und extra getrockneten feigen verfeinert!
 
Wirklich ein Genuss! Nicht nur für Vegetarier... Ich habe Frischkäse der Magerstufe genommen und mit 2 EL von dem Nudelwasser cremig gerührt. Ferner klappt es auch gut mit Kirschtomaten und ohne Entfernen der Kerne. Einfach ein Traumrezept, vielen Dank EAT SMARTER !!!
 
Sehr, sehr lecker und ganz einfach. Schon mehrmals gekocht, neues Lieblingsgericht!
 
War das lecker!!!
 
Supertolles Rezept und so schnell gemacht. Ideal, wenn man hungrig von der Arbeit nach Hause kommt und keine Lust mehr hat, sich lange an den Herd zu stellen, aber dennoch was warmes und auch gesundes essen möchte! Wird aufgenommen in mein Kochbuch und bestimmt sicherlich öfter - auch in Variationen - zubereitet!
 
Ich finde die EatSmarter-Rezepte einfach super. Toll zum Nachkochen, sehr aussagekräftig in der Darstellung und man wird sofort über Nährwert und Kalorien informiert. Ich freue mich täglich über den Newsletter.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Wasserkocher Klein | Mini-Wasserkocher 0,5Liter 650 Watts | Komp
VON AMAZON
13,79 €
Läuft ab in:
DCOU Premium Krautmühle mit Siebgrinder bruchfester Aluminium Tabak Mahler Crusher Gewürze Schleifer mit Blumen auf Dem Deckel Magnetisch Ø55mm 4-teilig
VON AMAZON
10,20 €
Läuft ab in:
Monitor Halterung - 2 Monitore Tischhalterung Gasdruckfeder - Bildschirmständer Ergonomisch Höhenverstellbar Schwenkbar Neigbar
VON AMAZON
55,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages