Penne
mit Sahne-Scampi
(1 Bewertung)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
720
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 720 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 93 g | (62 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 30,2 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 757 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 248 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 184 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 143 μg | (72 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 304 mg | |||
Cholesterin | 224 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 12 Garnelen (roh, ohne Schale)
- 2 EL Olivenöl
- 50 ml Weißwein
- 50 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 300 ml Panna da cucina (italienische Kochsahne )
- 1 EL Hummerpaste (Fertigprodukt, vom Fischhändler)
- Salz
- Cayennepfeffer
- Zitronensaft zum Abschmecken
- 500 g Penne rigate
- glatte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Garnelen abspülen und trockentupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Garnelen darin anbraten. Garnelen herausnehmen und beiseite stellen.
2.
Weißwein und Brühe zum Bratensatz gießen. Panna da cucina zufügen, Hummerpaste zugeben und unter Rühren erhitzen.
3.
Die Sauce 5 Minuten leise köcheln lassen und mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Garnelen in die Sauce geben und darin einige Minuten gar ziehen lassen.
4.
Penne in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln mit der Sauce mischen und mit Petersilie bestreut anrichten.
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