Penne

mit Sahne-Scampi
4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Penne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
720
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien720 kcal(34 %)
Protein47 g(48 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K30,2 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium757 mg(19 %)
Calcium248 mg(25 %)
Magnesium184 mg(61 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod143 μg(72 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure304 mg
Cholesterin224 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
12 HanseGarnelen (roh, ohne Schale)
2 EL Olivenöl
50 ml Weißwein
50 ml Gemüsebrühe (Instant)
300 ml Panna da cucina (italienische Kochsahne )
1 EL Hummerpaste (Fertigprodukt, vom Fischhändler)
Salz
Cayennepfeffer
Zitronensaft zum Abschmecken
500 g Penne rigate
glatte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneWeißweinOlivenölHummerpasteHanseGarnelenSalz
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Garnelen abspülen und trockentupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Garnelen darin anbraten. Garnelen herausnehmen und beiseite stellen.

2.

Weißwein und Brühe zum Bratensatz gießen. Panna da cucina zufügen, Hummerpaste zugeben und unter Rühren erhitzen.

3.

Die Sauce 5 Minuten leise köcheln lassen und mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Garnelen in die Sauce geben und darin einige Minuten gar ziehen lassen.

4.

Penne in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln mit der Sauce mischen und mit Petersilie bestreut anrichten.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet Rezept

25 Min.

25 Min.

529 kcal

79
Skrei mit Rübenstampf und Meerrettich-Salsa Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.75
(4)

30 Min.

30 Min.

409 kcal

100
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog