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Penne mit Thunfisch

4
(2 Bewertungen)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
623
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien623 kcal(30 %)
Protein33 g(34 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium690 mg(17 %)
Calcium238 mg(24 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure193 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Penne
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
300 g Cocktailtomaten
270 g Thunfisch aus der Dose, im eigenen Saft
2 EL Öl
1 EL Kapern
2 EL Paprikapüree
Pfeffer
60 g Parmesan geraspelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneThunfischParmesanÖlKapernSchalotte
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Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser "al dente" garen. In der Zwischenzeit den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Den Thunfisch abtropfen und zerpflücken.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch zusammen mit der Schalotte andünsten. Die Tomaten, Kapern und das Paprikapüree zufügen und weitere 3-4 Min. dünsten, gegebenenfalls etwas Nudelwasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln abgießen, zusammen mit dem Thunfisch unter die Soße mischen, nochmals etwas erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
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