Penne mit Thunfisch

4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Penne mit Thunfisch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
623
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien623 kcal(30 %)
Protein33 g(34 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium690 mg(17 %)
Calcium238 mg(24 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure193 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Penne
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
300 g Cocktailtomaten
270 g Thunfisch aus der Dose, im eigenen Saft
2 EL Öl
1 EL Kapern
2 EL Paprikapüree
Pfeffer
60 g Parmesan geraspelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneThunfischParmesanÖlKapernSchalotte

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser "al dente" garen. In der Zwischenzeit den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Den Thunfisch abtropfen und zerpflücken.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch zusammen mit der Schalotte andünsten. Die Tomaten, Kapern und das Paprikapüree zufügen und weitere 3-4 Min. dünsten, gegebenenfalls etwas Nudelwasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln abgießen, zusammen mit dem Thunfisch unter die Soße mischen, nochmals etwas erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite