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Penne mit Thunfisch
4
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
623
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 623 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 5,2 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 690 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 238 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 193 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Penne
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 300 g Cocktailtomaten
- 270 g Thunfisch aus der Dose, im eigenen Saft
- 2 EL Öl
- 1 EL Kapern
- 2 EL Paprikapüree
- Pfeffer
- 60 g Parmesan geraspelt
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Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser "al dente" garen. In der Zwischenzeit den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Den Thunfisch abtropfen und zerpflücken.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch zusammen mit der Schalotte andünsten. Die Tomaten, Kapern und das Paprikapüree zufügen und weitere 3-4 Min. dünsten, gegebenenfalls etwas Nudelwasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln abgießen, zusammen mit dem Thunfisch unter die Soße mischen, nochmals etwas erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
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